![]() ![]() |
24
дня
![]() |
![]() ![]() |
![]() Радиационная безопасность продуктов питания, производимых в Республике Беларусь
В статье проанализированы и обобщены сведения, касающиеся производства пищевой продукции на территории радиоактивного загрязнения после аварии на Чернобыльской АЭС. Затронуты вопросы особенностей сельскохозяйственного производства на этих территориях, проведен сравнительный анализ национальных нормативов содержания радионуклидов в продуктах питания, нормативов Российской Федерации, Таможенного и Европейского союзов, международного Пищевого кодекса. Приведены данные по загрязнению радионуклидами промысловых видов флоры и фауны лесных и водных экосистем, экспорту пищевой продукции, производимой в наиболее пострадавших от аварии на ЧАЭС районах Гомельской, Могилевской и Брестской областей.
![]() |
![]() |
© 2008 Беларуская думка Разработка и сопровождение: БЕЛТА |
![]() |