20
дней
|
В тихом пруду…
В статье рассказывается о работе рыбной отрасли в Беларуси. Свои оценки дают специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия и ученые Института рыбного хозяйства НАН Беларуси. Отмечается, что в структуре производства по-прежнему преобладает прудовая рыба – карп и толстолобик. В последние годы несколько снизился объем ценных пород, преимущественно форели и осетра. Планируется наращивать их производство, сохранять биологическое разнообразие естественных рыболовных угодий и вывести на безубыточную работу предприятия отрасли. О проблемах и перспективах получения товарной рыбы и качественной переработанной продукции рассказал директор рыбокомбината «Любань» Валерий Гормаш.
|
© 2008 Беларуская думка Разработка и сопровождение: БЕЛТА |
|