20
дней
|
Еда как эликсир долголетия
В статье идет речь об эффективности функциональных продуктов и напитков, использование которых для рационального сбалансированного питания является мировым трендом. Сегодня сфера производства функционального питания – один из самых быстрорастущих сегментов пищевой отрасли. Впечатляющий своим разнообразием ассортимент такой полезной продукции для диетического, детского, геронтологического, лечебно-профилактического питания разработан учеными Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. Поскольку в исторически сложившейся традиции питания белорусов существует дефицит по ряду биогенных веществ, зато много насыщенных жиров, а также соли и сахара, функциональные продукты питания помогут устранить дисбаланс рациона жителей нашей страны. При условии, конечно, что они станут подспорьем к здоровому образу жизни.
|
© 2008 Беларуская думка Разработка и сопровождение: БЕЛТА |
|